Меньше значит больше: принятие минимализма

20 апреля 2025

Минимализм — это искусство довольствоваться качеством, а не количеством, избавляться от лишнего или избегать накопления материалов. Это акт отхода от материалистического образа жизни и вести счастливую жизнь, владея тем, что у вас есть, вместо того, чтобы гоняться за тем, чего вы хотите. Требуется определенная смелость, чтобы жить с меньшим количеством материальных вещей. Минимализм уменьшает материальные блага и ведет нас к полезности, а не к тщетности.

Минималисты, как правило, довольны тем, что у них есть, в отличие от материалистов, которые бегают за несколькими альтернативами. Наличие такого количества альтернатив приводит к усталости от принятия решений , что в свою очередь приводит к плохому принятию решений , низкому уровню когнитивных функций и нескольким другим последствиям, которые нарушают ваше повседневное функционирование. Избавляясь от принятия неважных решений, вы можете сэкономить энергию, чтобы больше заниматься спортом, лучше спать или делать то, что вы откладывали, потому что чувствовали себя морально истощенными. Минимализм — это искусство предотвращения чрезмерного накопления материалов, тем самым ведя жизнь без беспорядка. В этом современном обществе иметь больше стало необходимостью. Хотя мы знаем, что можем использовать только один ботинок за раз, люди начали собирать материалы и стали называть это страстью и называть их сникерхеды, а не накопители.

Минимализм не означает, что мы не должны покупать новую одежду или обувь. Это означает избегать накопления материалов по всему дому и использования всего гардероба. Вместо этого, удовлетворите потребности и отбросьте желания. Разница между потребностью и желанием довольно тонкая. Потребность — это необходимость, где желание становится роскошью. Исследования показывают, что добровольные упрощатели живут гораздо более счастливой жизнью с более высоким уровнем удовлетворения. Минимализм прямо пропорционален личному благополучию.

Быть минималистом — это дополнительное преимущество для ведения здоровой и счастливой жизни. Выбор минималистичного образа жизни экономит «ментальную энергию» и занимает меньше ментального пространства. Ментальное пространство определяется как связь между внутренним и внешним миром и ясность ума. Минималист говорит: «Я чувствую, что решение о том, что надеть, будет проще. Это займет меньше времени». Быть минималистом дает чувство автономии и эффективности в повседневной деятельности. В то время как поиск нескольких альтернатив и максимальной выгоды указывает на низкий уровень счастья и удовлетворенности жизнью.

СМИ изображают минимализм как нечто вышедшее из моды и греховное, поскольку это представляет угрозу для потребительства. Это поощряет нездоровую одержимость материализмом, подпитывая сомнения в себе. Практика минимализма стала тем, о чем люди говорят, часто вызывая осуждение коллег и соседей. Поэтому мы выбираем хвастовство вместо того, чтобы быть высмеянными.

Подобно тому, как определение счастья у каждого человека разное, поймите, потребности тоже разные. «Жизнь в меньшем пространстве, обладание меньшим количеством одежды — это не то, чего следует избегать; это практика, которую следует принять. Это просто другой подход к жизни».